Minggu, 27 November 2022 – Program Studi D3 Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Pekalongan menyelenggarakan Pelatihan Public Speaking bagi calon Tenaga Teknis Kefarmasian yaitu mahasiswa Program studi D3 semester 3 dan 5 dengan tema “Be A Creative, Innovative and Great Speaker”. Pelatihan ini dilakukan secara daring dan luring dengan menghadirkan 3 pembicara yang ahli dalam bidangnya yaitu,pembicara pertama  apt. Kevin Ben Laurence, RPh secara daring menyampaikan tentang peran public speaking oleh TTK dalam meningkatkan standar pelayanan kefarmasian ke masyarakat.  Pembicara kedua yaitu apt. Ridlo Pahlavi, M. Farm. Klin, secara luring menyampaikan tentang pentingnya komunikasi efektif untuk TTK dalam pelayanan kefarmasian dan pembicara tiga yaitu apt. Nadia Saptarina, M. Farm secara luring menyampaikan tentang membangun karir melalui personal branding di dunia kefarmasian.

Kegiatan pelatihan kali ini di fokuskan untuk melatih public speaking para peserta. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah ini untuk membantu mahasiswa Program Studi D3 Farmasi dalam meningkatkan kemampuannya dalam bidang public speaking sebagai persiapan menghadapi dunia kerja. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, diharapkan para peserta mampu memperbaiki serta meningkatkan kemampuan public speaking mereka sebagai calon Tenaga Teknis Kefarmasian.

Narasumber tidak hanya menjelaskan mengenai alasan mengapa public speaking itu penting serta apa saja hal yang harus diperhatikan saat melakukan public speaking, tetapi diakhir kegiatan, narasumber juga memberikan praktik pelatihan secara langsung dengan peserta dalam melakukan public speaking serta para peserta melakukan praktik public speaking dengan pendampingan narasumber/pakar.