[metaslider id=321]Program Studi DIII Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Pekalongan menyelenggarakan pelatihan kewirausahaan dengan tema Herbapreneurship bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Pekalongan Unit Pusat Saintifikasi dan PelayananJamu (PSPJ). Pelatihan yang berlangsung selama satuhari pada tanggal 15 April 2019 di UPT Laboratorium lantai 3 Universitas Pekalongan tersebut dibuka oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan, Dr. Ir. Benny Diah Madusari, M.Pi. dan diikuti 60 peserta dari mahasiswa farmasi semester 6 dan 2 peserta dari organisasi Be Craft.

Pekalongan memiliki potensi besar dalam pengembangan obat herbal. Pelatihan ini bertujuan agar mahasiswa sebagai calon lulusan tidak hanya berorientas ikerja pada sarana pelayanan kefarmasian saja, misalnya Instalasi Farmasi RS, Apotek, Puskesmas dan TokoObat, tetapi lebih luas membuka lapangan kerja di dunia usaha obat herbal. Tujuan pelatihan ini juga selaras dengan salah satu visi Program Studi DIII Farmasi dan Universitas Pekalongan yaitu menghasilkan Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK) yang mandiri.